Новости


21 октября 2019

На прошедшей неделе в Перми открылись сразу два пришкольных стадиона

На территории пермской школы №82 появился современный стадион. Такой подарок школа получила к своему пятидесятилетнему юбилею. На новой площадке первыми выступили воспитанники спортивных школьных клубов Свердловского района. Гостями мероприятия стали председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова, руководители спортивных учреждений и организаций.

Стадион оборудован круговой беговой дорожкой, есть футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки. Он открыт не только для учеников, но и для жителей микрорайона. Все желающие смогут заниматься на нем во внеурочное время, предварительно получив электронную карту доступа.

«Новый стадион – большой подарок не только школе, но и микрорайону Юбилейный. В рамках реализации национальных проектов, инициированных Президентом России, и под контролем проекта «Новая школа» партии Единая Россия таких спортивных сооружений будет становиться больше», - отметил Юрий Уткин.

Ученики школы №41 также получили новый стадион. Здесь обустроены мини-футбольное поле с искусственным газоном, баскетбольная и волейбольная площадки, прямая и круговая беговые дорожки, безопасная секция для метания ядра, прыжковые ямы, зона для сдачи норм ГТО, тренажёры. Ребят и педагогов поздравили представители администрации Перми и городского депутатского корпуса, а также многочисленные приглашённые гости.

«Несмотря на то, что в микрорайоне Краснова проживает порядка 18 тысяч человек и учатся более 5 тысяч школьников, до недавнего времени здесь не было даже нормальных спортивных уличных площадок. Школы №№ 41 и 99, для занятий физкультуры имели скудную спортивную инфраструктуру при достаточно больших свободных площадях. Сейчас физкультурой и спортом на межшкольном стадионе смогут заниматься не только учащиеся двух соседних  школ, но и все жители микрорайона во внеурочное время», - отметил депутат Пермской городской Думы Дмитрий Федоров.

Занятие физкультурой и спортом - один из важнейших элементов укрепления и поддержания хорошей физической формы у школьников, здоровья подрастающего поколения – будущего нации. Для того, чтобы занятия спортом были действительно массовыми, в Перми создаются достойные условия, строятся плоскостные сооружения, открываются спортзалы в школах, ФОКи.

Напомним, в Прикамье спортом и физической культурой регулярно (не менее трёх раз в неделю) занимается около 900 тыс. человек, что составляет более 36% населения края. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», утверждённого президентом РФ Владимиром Путиным, этот показатель планируется увеличить до 55%.

Перейти к списку новостей