Новости


21 октября 2019

Пермские школьники познакомятся с новогодними традициями городов-побратимов

В Перми стартовал Международный проект «Дружба начинается с новогодней ёлки», в рамках которого школьники Перми и их сверстники из городов-побратимов поздравят друг друга с новогодними праздниками, обменяются сделанными своими руками подарками. В проекте участвуют города-побратимы Перми – Амневиль-ле-Терм (Франция), Дуйсбург (Германия), Оксфорд (Великобритания), Луисвилль (США), Агридженто (Италия) и Циндао (КНР).

В течение ноября во Дворце детского (юношеского) творчества и школах города пройдут мастер-классы, где ребята создадут больше сотни художественных открыток с пермской символикой и отправят их в 6 побратимских городов в качестве подарка на Рождество и Новый год.

Итогом проекта станет выставка новогодних ёлок городов-побратимов в главном корпусе Дворца детского (юношеского) творчества по улице Сибирской, 29 в начале декабря. Выставку будет сопровождать интерактивная познавательно-игровая программа для школьников. Гости смогут не только полюбоваться украшенными в национальных стилях ёлками, но и узнать много интересного об истории, культуре и достопримечательностях городов-побратимов, поиграть в традиционные новогодние игры разных стран, присоединиться к международному сотрудничеству Перми.

Выставка проработает в течение 2 месяцев.

«Мы активно работаем по части расширения связей в сфере образования, развивается спортивное направление. Дружба с городами-побратимами обогащает нас: появляется крепкая дружба, люди из двух стран лучше узнают друг друга. Мне нравится, что Пермь стала открытым городом, и отношения с другими странами, городами расширяются», – подчеркнула директор Дворца детского и юношеского творчества, депутат Пермской городской Думы Наталья Рослякова.

 

Для справки:

Напомним, проект «Дружба начинается с новогодней ёлки» весной 2019 года стал победителем XXI городского конкурса социально значимых проектов  «Город – это мы». Цель проекта – знакомство широкого круга пермских школьников с культурой городов-побратимов.

Несколько лет назад воспитанники Дворца уже отправляли сделанные своими руками игрушки в Луисвилль и Дуйсбург, где оформление новогодних ёлок городов-побратимов является доброй традицией. Дружеские связи связывают юных художников Дворца и с детьми китайского Циндао – работы пермских ребят в 2019 году участвовали в двух художественных выставках в КНР.

Перейти к списку новостей