Новости


16 сентября 2019

В Перми прошел IV мультижанровый фестиваль UniverCityFEST

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин принял участие в фестивале UniverCityFEST, прошедшем на территории главного корпуса Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Открытие фестиваля приурочено к дню рождения педагогического университета.

UniverCityFest — это открытый городской фестиваль, итог творчества активных студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников педагогического университета. В программе интерактивные площадки, мастер-классы и тренинги, hanmade-ярмарка, образовательные и творческие программы. Отдельный блок был посвящен экологии, борьбе с загрязнением окружающей среды и концепции «Zero Waste» («Ноль отходов»).

Также в рамках мероприятия прошло официальное открытие музея «История Пермского учительства» и концерт «PLAYCOVERBAND», организована точка сбора старой одежды, буккросинга, создана арт-инсталляции из пластиковых крышек.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил важность проведения подобных мероприятий: «Это прекрасный праздник, объединяющий молодежь, будущих педагогов. Я искренне надеюсь, что выбор профессии ребята сделали осознанно. Мы доверяем им будущее нашего города и страны. У нас много совместных мероприятий, в этом году проходит «Исторический форум», не за горами и 300-летний юбилей родного города!».

 

Для справки:

Концепция «Zero Waste» или «Ноль отходов» предусматривает сокращение количества мусора путем многоразового использования вещей.

Буккроссинг или книговоро?т — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу: человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте, чтобы кто-нибудь мог эту книгу прочитать и передать следующему. «Путешествие» книги отслеживается через специальные странички в сети.

Перейти к списку новостей